Ingredienti: cozze ceche, due foglie di alloro,1 peperoncino,1 cipolla di tropea, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento: dopo la raccolta disponetele in un recipiente largo, inserite un rametto di timo , cospargete di farina e lasciarle spurgare per 4, 5 giorni .
Passato questo periodo, lavatele ripetutamente, mettetele in una pentola , coprendole di acqua e portate a bollore. Dopo il primo bollore si sciacquano e si lasciano scolare. Soffriggere in una padella abbondante cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungete due foglie di alloro, pepe, peperoncino e lasciate cuocere per qualche minuto, girando di tanto in tanto. Versate un bicchiere di vino bianco alzando la fiamma per farlo evaporare. Aggiungete poca acqua e lasciate cuocere per qualche minuto ancora.
Katja Zaccheo
(Già pubblicato il 22 settembre 2016)
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