Venerdì, 22 Novembre 2024

Voce al gusto

Il procedimento facile facile

Trofie mari e monti

Ricette Ricette

Ingredienti per 6 pers.: 1, 2 kg di trofie fresche, 500 gr misto di calamari e gamberi, 300 gr di porcini surgelati, 500gr di pomodorini di collina, 2 spicchi d’aglio, 3 bicchieri di vino bianco, 700 ml di fumetto di pesce ( brodo ottenuto dalla bollitura delle teste dei gamberi).

Procedimento: tritare l’aglio, aggiungerlo in padella con poco olio, farlo insaporire e versare i pomodori passati, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa. Ridurre il fumetto dei gamberi e aggiungerli al sugo di pomodori. A parte saltare nell’olio i calamari dopo qualche minuto aggiungere i gamberi.

Successivamente bagnare con il vino bianco, lasciar evaporare e salare se occorre. Saltare anche i porcini in poco olio e lo spicchio d’aglio in una pentola a parte, quando si è asciugata l’acqua di vegetazione versare un bicchiere di vino bianco e sfumare. Unire tutto insieme nel sugo: pesce e funghi. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quando è cotta versarla nella pentola del sugo per mantecarla qualche minuto prima di servirla.

Katja Zaccheo

(Già pubblicata il 4 febbraio 2017)

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Cozze ceche soffritte
La redazione - gio 2 luglio 2020

Ingredienti: cozze ceche, due foglie di alloro,1 peperoncino,1 cipolla di tropea, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento: dopo la raccolta disponetele in un recipiente largo, inserite un rametto di timo , cospargete di farina e lasciarle spurgare ...

Tagliatelle con cime di rapa, salsiccia e provola
La redazione - mer 1 febbraio 2017

...

Melanzane ripiene di formaggio fresco
La redazione - gio 2 febbraio 2017

...