Gli anellini fritti rappresentano uno dei piatti più apprezzati da tutti, soprattutto dai bambini ma che riserva qualche inconveniente: il rischio di ustioni per chi deve friggerli, un elevato contenuto di grassi, ed un odore persistente per casa. Ma ecco un’alternativa per non rinunciare al gusto, con una preparazione veloce e leggera.
Ingredienti per 4 persone: 600 g di calamari, 200 g di pangrattato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale q.b.
Procedimento: sciacquate i calamari sotto acqua corrente, tagliateli ad anellini di circa 1 centimetro di spessore. Passateli in una ciotola piena di pangrattato e il sale. Rigirateli per far aderire la panatura su tutta la superficie. Ungete una teglia con metà dell’olio, ponete i calamari e cospargete con il restante olio. Cuocete in forno ventilato a 160° per 20 minuti. Se preferite aromatizzate con paprica o altre spezie.
Katja Zaccheo
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