Venerdì, 22 Novembre 2024

Le ricette di M. MACI

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale Chiacchiere di carnevale | © n.c.Ingredienti: 300 gr di farina, 50 gr di burro, 3 cucchiai di zucchero, 1 uovo, vino bianco per impastare, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, mezza buccia di limone grattugiato, olio di semi per friggere e zucchero a velo. Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia a forma di fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, l' uovo, la buccia grattuggiata e impastate il tutto col vino bianco fino a  formare un impasto liscio ed elastico, date la forma di una palla e  lasciatela così riposare  avvolta nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti.  Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta sfogliatrice (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia molto sottile. Prendete  una rotellina a taglio smerlato, e ricavate delle strisce della misura che volete, e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo .Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio ben caldo ma non bollente, girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di una, griglia o carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato. Accompagnatele con del Vino Primitivo Dolce Naturale Mariarosaria Maci

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata
La Redazione - sab 27 agosto 2022

Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata | © n. c. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di paccheri 400 gr di pesce spada 2 melanzane 150 gr di scamorza affumicata 200 di pomodorini ciliegini 1 spicchio ...

Pappardelle al ragù di agnello e dolci di mandorle
La Redazione - sab 30 marzo 2013

...

La redazione de La Voce di Manduria è vicina al dolore della preziosa collaboratrice Mariarosaria Maci per la perdita del suo papà