Chiacchiere di carnevale | © n.c.Ingredienti: 300 gr di farina, 50 gr di burro, 3 cucchiai di zucchero, 1 uovo, vino bianco per impastare, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, mezza buccia di limone grattugiato, olio di semi per friggere e zucchero a velo. Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia a forma di fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, l' uovo, la buccia grattuggiata e impastate il tutto col vino bianco fino a formare un impasto liscio ed elastico, date la forma di una palla e lasciatela così riposare avvolta nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti. Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta sfogliatrice (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia molto sottile. Prendete una rotellina a taglio smerlato, e ricavate delle strisce della misura che volete, e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo .Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio ben caldo ma non bollente, girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di una, griglia o carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato. Accompagnatele con del Vino Primitivo Dolce Naturale
Mariarosaria Maci
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