Lasagne di fiori e zucchine - Tortino al cioccolato bianco | © n.c.250 gr di lasagne fresche, 1 kg di zucchine, 10/15 fiori di zucca, 50 g di burro, 50 g di farina, 500 cl di latte,1 pizzico di noce moscata, 100 gr di Parmigiano, Sale e Pepe q. b. , 250 gr di scamorza fresca e Burro per la teglia Lavate le zucchine tagliarle a fettine longitudinalmente e sbollentarle in acqua salata bollente per 1 minuto. Lavate i fiori di zucca ed eliminare il picciolo e tagliarli a listarelle. In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato e unire la farina mescolando con la frusta. Unite il latte freddo e continuare a mescolare sino a che rimprende il bollore. Salate e pepate. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere mescolando sino a che la salsa non diventi spessa. Unire un puizzico di noce moscata. Ungete una pirofila con un po’ di burro. Fate un primo strato di zucchine e lasagne e coprirle con la besciamella e scamorza, spolverate con il parmigiano, adagiate i fiori di zucca tagliati a listarelle e coprite con altra salsa e altro parmigiano. Continuate sino a esaurire gli ingredienti terminando con la besciamella ricoperta di parmigiano grattugiato. Mettere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi sino a che la superficie sia dorata. Vino Consigliato: Rosso Salice Salentino "S'ESCUSU" Delle Cantine Baldassarre
Tortino al cioccolato bianco Ingredienti per 10 tortini : 2 uova intere + 3 tuorli, 100 gr di cioccolato bianco, 100 gr di burro, 125 gr di zucchero, 50 gr di farina Per gli stampini in alluminio: burro e zucchero a velo q.b. Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in un tegamino insieme al burro fatto a pezzetti. Porre sul fuoco a bagnomaria e lasciar sciogliere il tutto mescolando di tanto in tanto. Togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare il composto a base di cioccolato bianco e burro. Intanto aprite le due uova e mettetele in una ciotola, unite anche altri tre tuorli. Sbattete leggermente poi unite poco per volta lo zucchero mescolato con la farina. Adesso, utilizzando le fruste elettriche, montate il tutto fino a rendere questo impasto abbastanza spumoso. A questo punto unite il composto che avete fatto sciogliere in precedenza ed amalgamate il tutto con delicatezza. Prendete gli stampini e passate al loro interno un sottile strato di burro poi spolverate con dello zucchero a velo. Questo impedirà all’impasto dei tortini di attaccarsi agli stampi. Riporre i tortini nel congelatore per circa 2 ore. In questo modo la parte esterna rimarrà intatta mentre l’intenro risulterà cremosa e liquida dopo che saranno stati cotti. Fate riscaldare il forno a 190°C. Disponete i tortini su di una teglia bassa ed infornateli per circa 10/12 minuti circa. Dopo la cottura, togliete dal forno, lasciate riposare per meno di un minuto e capovolgete lo stampo sul piatto per fare in modo di sformare il tortino al cioccolato bianco.
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