Le sfingi di San Giuseppe | © n.c.Ingredienti: 500 g farina, 6 tuorli di uova, 1/4 latte intero. 250 g zucchero, 2 bustine vanillina, 25 g lievito di birra, q.b.sale, q.b. olio per friggere, q.b.zucchero a velo Preparazione: sbriciolate il lievito in una tazzina di latte tiepido, copritelo e lasciatelo riposare fino a quando spumeggia (ci vorranno circa 15 minuti). Setacciate intanto la farina con la van
illina e un pizzico di sale. Unite le uova e i tuorli, il latte rimasto, lo zucchero e il lievito ormai pronto, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate lievitare almeno un paio di ore. Fate scaldare l'olio in una padella e versatevi il composto a cucchiai, pochi alla volta. Friggete le sfinci fino a dorarle, scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero al velo e servite. Potete farcirle e ricoprirle con crema di ricotta e granella di pistacchi. Luciana Fanuli
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