Linguine al tonno e melanzane | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 350 gr di linguine, 100 gr di tonno sott'olio di qualità, 1 melanzana media, una decina di pomodori ciliegino, mezza cipolla tritata, mezza scorza di limone, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, peperoncino in polvere e sale e pepe q. b.. In una piccola casseruola fate imbiondire a fuoco dolce la cipolla nell' olio. Eliminate parte della buccia della melanzana, ridurla a dadini piccoli e saltarla a fuoco vivace nella padella con un filo d’olio. Scaldate l’acqua per la pasta. Sgocciolate bene il tonno dall’olio di conservazione e schiacciarlo con una forchetta. Unirlo nella padella con la melanzana, abbassate la fiamma ed unite il soffritto di cipolla e i pomodorini tagliati a pezzetti. Intanto cuocete la pasta. Aggiungete anche la scorza di limone ed alzare la fiamma per far tirare il sugo, regolando di sapore con il sale ed il peperoncino. Saltate nel sugo le linguine scolate al dente e servitele con abbondante prezzemolo e una macinata di pepe, Vino Consigliato: Rosato FIVE ROSES Di Leone De Castris
Mariarosaria Maci
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