Pappardelle con zucchine e capperi - Sfogliatine di crema e fragole | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 360 gr di pappardelle, 2 zucchine medie un cucchiaio di capperi , 1 scalogno, Olio di oliva, Sale, Peperoncino e 1 bustina di zafferano. In una padella capiente fate imbiondire lo scalogno tritato in almeno 4 cucchiai di olio, poi unite le zucchine tagliate a cubetti, salate e spolverizzate con una punta dipeperoncino, e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente le pappardelle. Con un poco di acqua di cottura sciogliete lo zafferano, per poi unirlo alle zucchine. Scolate le pappardelle e insieme ai capperi ben dissalati aggiungetele al condimento, mescolando per bene. Una spolverata di pepe macinato al momento. Vino Consigliato: Rosato AUROSE Delle Cantine Baldassarre.
Sfogliatine di crema con fragole Preparate la crema pasticcera facendo bollire 1/2 l di latte, poi a parte sbattete 3 tuorli d'uovo con 125 gr di zucchero, dopo aggiungete 40 gr di frumina o farina e infine il latte caldo, portate in ebollizione fin quando la crema si addensa e spegnete. 150 ml di panna fresca, 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia da 1/2 kg, 300 gr di fragole e zucchero a velo q.b.. Accendete il forno a 200°, stendete il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a quadrati, spennellarli di olio e spolverarli di zucchero; quando il forno ha raggiunto la temperatura, infornate i quadratini che durante la cottura gonfieranno. Tirarli fuori dal forno quando risulteranno dorati; lasciarli intiepidire. Montate la panna e aggiungerla alla crema. Tagliate a metà le sfogliatine, farcirle con crema e fragole a dadini, spolverarle di zucchero a velo e riporle in frigo fino al momento di servirle.
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