Parmigiana Di Lasagne | © n.c.Ingredienti per 4/6 persone, 4 melanzane grosse lunghe, 400g di mozzarella di bufala, 1 litro circa di salsa di pomodoro, 250 gr di lasagne fresche senza precottura, parmigiano grattugiato 1 scalogno grande, abbondante basilico, olio per friggere, olio d'0liva, sale e pepe q.b. Per prima cosa, lavate bene le melanzane, tagliatele a fettine non troppo sottili e metterle a scolare 10 minuti con del sale grosso in uno scolapasta. Nel frattempo tritare molto finemente lo scalogno, metterlo in una casseruola e farlo stufare o soffriggere con dell'olio aggiungendo un pò d'acqua calda per non farlo annerire, aggiungere quindi la passata, regolare di sale e pepe(o peperoncino), e qualche fogliolina di basilico; coprite e lasciare cuocere 15 minuti a fuoco basso. Sciacquate le melanzane, asciugarle bene, e friggerle in abbondande olio bollente; scolarle e lasciarle raffreddare su carta assorbente. Tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella di bufala. Iniziate ora l'assemblaggio della lasagna; mettete un mestolo di sugo sul fondo di una teglia di alluminio, iniziate con uno strato di lasagne, proseguite con le melanzane, mozzarella, parmigiano, e abbondante basilico, sugo, e di nuovo lasagne; proseguite fino a completare circa 3 strati di lasagne. Infornate la teglia in forno caldo a 200° per 25 minuti. Vino Consigliato: Rosso Selvarossa Salice Salentino Delle Cantine Due Palme
Mariarosaria Maci
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