Spezzatino di carne a Km zero con patate - Panna cotta al caramello | © n.c.1 kg di spezzatino di carne a km zero, olio d' oliva, farina q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco, mezzo scalogno,1 rametto di rosmarino, acqua o brodo vegetale q.b. e 500 gr di patate novelle. Prendete i pezzetti di carne, e infarinateli, eliminando per bene l’eccesso di farina., Nella pentola a pressione, fate appassire lo scalogno con l’olio, e mettete i bocconcini di carne facendoli rosolare bene da tutti i lati, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Coprite bene con il brodo vegetale, o con acqua, salate e pepate e aggiungete il rametto di rosmarino e le patate a pezzetti. Chiudete la pentola a pressione, e fate cuocere per 30 minuti dal fischio. Passato questo tempo, aprite la pentola e tastate il grado di cottura, che dipende anche dalla grandezza dei bocconcini, in teoria dovrebbero essere pronti altrimenti continuate la cottura richiudendo. (Foto da
Alberghiera.it)
Vino Consigliato: Primitivo AMATIVO Di Cantele
Panna cotta al caramello 250 ml di panna fresca, mezzo baccello di vaniglia, 250 ml di latte, 7 g di gelatina in fogli, 120 g di zucchero
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola preparate il caramello con 50 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua, fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non diventa ambrato, versate il caramello in 4 cocotte. Portate quasi a bollore il latte con 70 g di zucchero e la vaniglia tagliata a metà. Aggiungete al latte la gelatina ammorbidita e ben strizzata e mescolare accuratamente, unire la panna e continuare a mescolare. Filtrare il preparato con il colino e versatelo nelle cocottine. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Sformarla, girarla sopra un piatto e servire.
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