Ingredienti: 350 g strozzapreti freschi, 200g di asparagi selvatici, olio extravergine di oliva, una cipolla piccola, 300 g di salsiccia fresca, sale e pepe q.b. , cacioricotta grattugiata q.b. Procedimento: lavate e tagliate gli asparagi eliminando le parti legnose. Soffriggete in una pentola con l’olio la cipolla tritata finemente. Aggiungete gli asparagi e soffriggete a fiamma alta con il coperchio per 10 minuti. Aggiungete poca acqua, togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando il liquido non sarà evaporato. In una pentola a parte, estraete la carne della salsiccia dalle budella e fatela rosolare in una pentola a fiamma viva con l’olio. Unitela al sughetto degli asparagi, mescolate e regolate di sale. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo, lasciate mantecare per qualche minuto e insaporite nei piatti con una spolverata di cacioricotta grattugiata.
Katja Zaccheo
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