Ingredienti per 4 persone: 1 seppia da circa 400gr , 350gr di tagliatelle , 1 mazzo di prezzemolo fresco , 2 spicchi d’aglio, 200gr di funghi freschi, germogli di timo q.b. , olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.. Prendete la seppia , lavatela, svuotatela e tagliatela in striscioline. Tagliate il prezzemolo e il timo che unirete in una padella con l'olio e l'aglio e fate dorare per 5 minuti circa, aromatizzando il tutto. Passato il tempo , togliete l'aglio e soffriggete, prima i funghi e poi la seppia. In abbondante acqua salata cuocete la pasta che scolerete, al dente, mettetela direttamente in padella con il condimento e lasciate mantecare per un paio di minuti. Aggiungete pepe al momento e prezzemolo tritato. Vino Consigliato: Rosato "MJERE" Delle Cantine Calò
COPPA MASCARPONE E FRAGOLE
Ingredienti per 4 coppe: 250 gr mascarpone, 3 tuorli , 100 gr zucchero, 200 gr fragole, 1 limone, 8/10 biscotti integrali come i Digestivi e lamelle di mandorle. Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e del succo di limone. Lasciate riposare per un’ora. Sbattete con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone e amalgamate il tutto. Mettete la crema in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo sbriciolate grossolanamente i biscotti e mettetele da parte. Ora potete comporre le coppe. Iniziate con uno strato, abbastanza spesso, di biscotti sbriciolati, proseguite con la crema al mascarpone e, concludete, con le fragole e delle lamelle di mandorle. Fate riposare le coppe in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle..
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