Venerdì, 22 Novembre 2024

Voce al gusto

TAGLIOLINI AL LIMONE

TAGLIOLINI AL LIMONE TAGLIOLINI AL LIMONE | © n.c.

Ingredienti per 4 persone: 400g di tagliolini di grano duro fatti in casa, 2 tuorli d’uovo, 1 limone, 1 macinata di parmigiano grattugiato, 25g di burro, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b., pepe nero q.b., 1 dl di panna da cucina.

Preparazione: grattugiate tutta la scorza del limone e spremetene il succo. In una terrina sbattete i tuorli con la panna, il succo di limone, il sale e il parmigiano. In una padella ampia fate sciogliere il burro con l’olio e unite poi la scorza di limone, spegnete il fornello e tenete da parte. Lessate i tagliolini in acqua salata e scolateli direttamente nella padella col burro e amalgamate il tutto. Travasate ora nella terrina con la crema già pronta, mescolate velocemente e, una volta impiattato, spolverate con pepe nero.

Luciana Fanuli

[email protected]

Pensi di essere brava/o ai fornelli? Inviaci la tua ricetta all’indirizzo: [email protected], oppure a [email protected], con una foto e sarai tu la o il prossimo protagonista della nostra rubrica domenicale Voce al Gusto.

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Cozze ceche soffritte
La redazione - gio 2 luglio 2020

Ingredienti: cozze ceche, due foglie di alloro,1 peperoncino,1 cipolla di tropea, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento: dopo la raccolta disponetele in un recipiente largo, inserite un rametto di timo , cospargete di farina e lasciarle spurgare ...

Tagliatelle con cime di rapa, salsiccia e provola
La redazione - mer 1 febbraio 2017

...

Melanzane ripiene di formaggio fresco
La redazione - gio 2 febbraio 2017

...