Le Cantine Erario di Manduria ospiteranno un corso micologico destinato a formare i partecipanti sulla corretta identificazione dei funghi commestibili e tossici. L’iniziativa, rivolta a professionisti e appassionati, punta a sensibilizzare sui rischi legati al consumo di funghi non sicuri e a diffondere buone pratiche per la prevenzione di intossicazioni e avvelenamenti.
Ad aprire i lavori sarà il dottore Giuseppe Turco, direttore del Pronto Soccorso del Santissima Annunziata di Taranto, che offrirà un intervento su come affrontare i casi di intossicazione e avvelenamento da funghi. Nel suo contributo, Turco illustrerà le procedure di emergenza adottate nei pronto soccorso, l’importanza di una diagnosi tempestiva e le strategie per ridurre le complicanze nei pazienti.
Attraverso lezioni pratiche e teoriche, i partecipanti impareranno a riconoscere i funghi commestibili e tossici, evitando i pericoli legati a errori di identificazione. Saranno inoltre illustrate le tecniche per distinguere i funghi in modo sicuro e approfondite le dinamiche di tossicità e i relativi interventi medici. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione necessario per la richiesta del tesserino regionale per la raccolta di funghi epigei spontanei della
validità di cinque anni.
Il corso che inizierà al raggiungimento del numero minimo di iscritti, sarà diretto da un team di professionisti con esperienza pluriennale nel settore: Giovanni Altavilla, micologo della Asl di Taranto; Roberto Rizzi, dirigente micologo; Cosimo Schifone, Micologo. Per iscrizioni e informazioni: 328 867 8768 - 327 367 0777 - 392 784 5129
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.