
Sino agli anni ‘50 e i primi dei ’60, i matrimoni a Manduria si tenevano anche i matrimoni. Chef, pasticcere e direttore di sala, nonché organizzatore dell’evento, era il maestro pasticcere Matteo Miola, gestore del bar pasticceria annesso allo storico cine teatro chiuso e abbandonato da tempo.
A ricordare oggi quella insolita attività di sala ricevimenti degli ampi corridoio del teatro, è il figlio del maestro, Piero, che lancia una «campagna dei ricordi» per la ricerca di foto, immagini, ricordi di sposi che per la loro cerimonia nuziale hanno scelto i servizi del maestro Matteo.
L’obiettivo è quello di raccogliere immagini e testimonianze in un libro fotografico da consegnare alle pasticcerie oggi disciplinate da Slow Food per la produzione del Colombino di Manduria® (il dolcetto ideato e prodotto per la prima volta da Matteo Miola).
«Sto raccogliendo materiale (informazioni, memorie, testi e meglio foto) che parli della figura di mio padre Matteo Bruno Miola, della sua attività ed in particolar modo degli eventi che avvenivano nel Teatro Candeloro», spiega Piero che da bambino molto piccolo ricorda come «molti ricevimenti di sposalizi venivano fatti nei corridoi di quel Teatro e mio padre provvedeva alle prime forme di "catering"».
Chiunque conservasse ricordi o foto di quegli eventi è pregato di segnalarli al giornale che provvederà a passare la segnalazione a Piero Miola. Un modo per far emergere i tempi in cui nella città di Manduria si facevano le cose belle. Non solo le cerimonie nunziali, ma qualsiasi ricordo-testimonianza del Bar Pasticceria Miola durante i numerosissimi eventi di spettacolo: Festival del Messapi, i Matinée, i concerti dei Poker, le serate con le compagnie teatrali nazionali e locali e tanto ancora.
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2 commenti
Marra antonia
dom 21 maggio 2023 06:41 rispondi a Marra antoniaHo partecipato da bambinA al matrimonio di Giovanni d'Adamo e Candelora Tatullo,gestori delle macchine da cucire Necchi.i tavolini erano disposti nei corridoi e i balli si svolgevano sul palco.buonissime le paste e i gelati con il(friccio)nocciole sbriciolate.ricordi dolcissimi!quando si usciva la domenica,era d'obbligo comprare ,durante l'estate ,il gelato di Miola
Piero Miola
dom 21 maggio 2023 08:00 rispondi a Piero MiolaGrazie Sig.ra Marra, conserverò e se me lo autorizza, pubblicherò il Suo " ricordo ", cosi come mi sono care le visite che " lu Ninì ti la Necchi " faceva a mio padre.