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Pollo al barbecue con tortino di riso basmati al coriandolo e verdure in agrodolce
Pollo al barbecue con tortino di riso basmati al coriandolo e verdure in agrodolce | © n.c.Oggi vi propongo questo secondo molto ricco, provatelo è ottimo. INGREDIENTI: per il pollo 1 kg di pollo a pezzi o petti di pollo tagliati più grossi 5 foglie di salvia oppure un cucchiaino di quella secca 2 cipolle di tropea un bicchiere d'olio d'oliva un bicchiere di vino rosato pepe e sale quanto basta un cucchiaino di salsa worcester o di paprika un cucchiaino di curry INGREDIENTI: per il riso 4 stampini di alluminio per tortini 200 gr di riso basmati una manciata di coriandolo fresco e due cucchiai d'olio. INGREDIENTI per le verdure: sono ottime come antipasto o contorno per piatti di carne o pesce approfittando delle verdure di stagione. 1 kg di verdure già pulite e tagliate (carote, zucchine, peperoni, cipolle e fagiolini) olio, sale, mezzo bicchiere d'aceto (circa un 100 ml.), un cucchiaio di zucchero e un pò di menta fresca Mettere a marinare il pollo in una coppa con tutti gli ingredienti elencati sopra e lasciarlo riposare in frigo almeno per un'ora, la marinatura è molto importante prima della cottura al barbecue perchè rende le carni morbide e succose. Nel frattempo prendere una padella antiaderente versare l'olio e lo spicchio d'aglio e dopo un pò le verdure già tagliate e pulite, cuocere fin quando non si saranno appassite e di tanto in tanto girarle con un mestolo, quando saranno cotte versare un mezzo bicchiere d'aceto, un cucchiaio di zucchero, sale quanto basta e della menta sbriciolata, amalgamare il tutto per una decina di minuti e spegnere. far cuocere il riso basmati in acqua salata, scolarlo al dente e condirlo in una ciotola con un filo d'olio e il coriandolo spezzettato, metterlo nei pirottini d'alluminio e farlo cuocere in forno caldo per 5 minuti..accendere il barbecue, per chi non l'avesse mettere il pollo marinato in una padella antiaderente, far rosolare i pezzi di pollo per 10 minuti, girandolo di tanto in tanto spennellandoli col sughetto della marinatura.. quando saranno cotti versarli sul piatto, col contorno di verdure e il tortino di riso basmati capovolto..... vino consigliato: rosato freddo "ANIMA" di "Vigne Monache" Mariarosaria Maci
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