Venerdì, 25 Aprile 2025

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Sformatini di melanzane e riso

Sformatini di melanzane e riso Sformatini di melanzane e riso | © n.c.
Ingredienti per 6/8 sformatini
3 melanzane lunghe
80  gr di riso
100 gr  di mortadella
200 gr di  mozzarella
parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, olio
una noce di burro per ungere gli stampini d'alluminio
Preparate il sugo di pomodoro facendo soffriggere l' olio e  un pezzetto di cipolla tritata. Unite i pomodori , salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete verso la fine abbondante basilico. Tagliate a fette le melanzane per il lungo, mettetele a strati con il sale in uno scolapasta per un'oretta e fategli fare l'acqua. Sciacquatele e asciugatele, infarinatele leggermente, friggetele in abbondante olio e scolatele bene. nel frattempo tostate il riso con una noce di burro e un pezzetto di cipolla a dadini, come se state facendo il risotto mettendo un pò di brodo e fate cuocere per 8 minuti e poi spegnete. Imburrate gli stampini, foderateli con le fette di melanzana e procedete in ogni stampino mettendo sul fondo un po' di salsa di pomodoro, un cucchiaio di risotto, cospargete di parmigiano, fate lo strato di mozzarella a fettine, sopra mettete la mortadella, e coprite con uno  strato di pomodoro e finite con una fetta di melanzana. Chiudete gli stampini con i lembi delle melanzane che fuoriescono dal bordo ,  cospargete la superficie con un po' di salsa di pomodoro e mettete in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti. Una volta sfornati lasciateli intiepidire, capovolgeteli su un piatto da portata e  se volete guarniteli con qualche fetta di melanzana rimasta e salsa di pomodoro.
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