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Calamarata con gamberi, calamari e pomodorini
Calamarata con gamberi, calamari e pomodorini | © n.c.Ingredienti per 4 persone:
400 gr di calamarata (è un tipo di pasta a forma di anello simile agli anelli dei calamari)
150 gr di pomodoro ciliegino
200 gr di calamari
150 gr di gamberi rossi sgusciati
aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe
1/2 bicchiere di vino bianco.
Pulire e tagliare i calamari a rondelle, far soffriggere l'aglio con l'olio e aggiungere i calamari, farli rosolare e sfumarli col vino bianco fino a lasciarli evaporare, aggiungere i gamberi sgusciati e dopo 5 minuti i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciar cuocere per 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua, scolarla al dente e passarla in padella col sughetto, farla mantecare col prezzemolo e un pò di pepe macinato al momento..
Vino consigliato da bere freddo: Chardonnay Foglio 32 di Tenuta Partemio
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