Le foto
Parmigiana di melanzane e patate
Parmigiana di melanzane e patate | © n.c.Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate, 500 gr di melanzane, 1 kg di passata di pomodoro, pecorino e parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, peperoncino , olio d'oliva, mezza cipolla, 300 gr di mozzarella, pangrattato, sale e pepe q.b..
Pulite le melanzane e tagliarle a fettine. Mettetele con un pizzico di sale grosso a strati in un colapasta, lasciatele per un po’ a riposo in modo che perdano l’acqua. Fate insaporire per circa 20 minuti la passata di pomodoro in una casseruola assieme ad un soffritto di olio, cipolla tritata, basilico, sale e peperoncino. Sbucciate e affettate le patate molto sottili. Prendete le melanzane dopo averle strizzate dal sale grosso, friggetele in olio di semi e scolatele su una carta assorbente. Prendete una pirofila da forno, stendete un velo di passata di pomodoro con qualche foglia di basilico. Sistemate quindi uno strato di melanzane, cospargete con il formaggio grattuggiato, la mozzarella a pezzetti, pepe e continuate con uno strato di patate, un altro di melanzane, etc. sempre a strati conditi con passata di pomodoro, il pecorino, il basilico, sale, pepe e mozzarella. Terminate l'ultimo strato con le patate, del pangrattato e formaggio grattuggiato e cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti e passate al grill per altri 5 minuti per formare la crosticina sulle patate.
Vino Consigliato: LE POZZELLE Salice Salentino Di CANDIDO
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.
In tempo reale le ultimissime da Adnkronos
Adnkronos - oggi, mer 30 aprile
Adnkronos - mar 29 aprile
Adnkronos - mar 29 aprile
Adnkronos - mar 29 aprile
Adnkronos - mar 29 aprile
Adnkronos - mar 29 aprile