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Ravioli di zucca e noci e torta cioccolato e pere
Ravioli di zucca e noci e torta cioccolato e pere | © n.c.PER LA PASTA
500 gr di farina
5 uova
acqua q. b. per rendere un impasto sodo
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO
500 gr di zucca
1/2 cipolla
50 gr di noci
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
PER CONDIMENTO
5 foglie di salvia
un pezzo di burro
e 50 gr di spek tagliato sottile
Fate la pasta formando una palla e lasciatela riposare per mezz'ora. Dopo passate al ripieno, far soffriggere la zucca con un pò d'olio e la cipolla, schiacciatela e unite le noci, la ricotta e il parmigiano, poi salate e pepate. stendete la pasta in tre sfoglie sottili, distribuite il ripieno con un cucchiaino e date forma ai ravioli. In un tegame fate insaporire la salvia col burro e lo spek . Lessate i ravioli, scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura che metterete nella salsa al burro e conditeli con un pò di parmigiano e pepe macinato.
Vino Consigliato: Rosso "CANTALUPI" Salice Dei " Conti Zecca"
TORTA CIOCCOLATO E PERE
Ingredienti
100 gr di amaretti
150 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
1 bustina di lievito
700 gr di pere
4 uova
350 ml di vino moscato
100 gr di zucchero
zucchero a velo q. b.
Prima sbucciate e taliate le pere a spicchi e poi mettetele in una pentola col vino bianco che farete cuocere fino al completo assorbimento del liquido. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti, mescolate il tutto e lasciare intiepidire. A parte sbattete il restante burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo, al quale aggiungerete il cioccolato fuso, gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito. montate gli albumi a neve, e unirli al composto. versare metà del composto in una tortiera imburrata, mettete le pere e poi coprite con la restante pasta. Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Toglierla dal forno e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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